Создай сад своей мечты за шесть простых шагов Подробнее...

Род - Снежноягодник

Можно с уверенностью сказать, что этот кустарник известен всем и каждому. Именно  плодами он привлекает к себе не только детей, но и взрослых – снежноягодник белый (Symphoricarpus albus var. laevigatus, S. racemosus var. laevigatus).

Название говорит само за себя именно многочисленные белые шаровидными плоды, да да те, которые многие  лопали и лопают об асфальт служат отличительной яркой чертой этого растения.

Представители рода - Снежногодник
 

Кустарник довольно низкий всего до 1,5 метров. Листья овальной формы, темно-зеленые. Цветки мелкие, розоватого цвета, декоративными свойствами не отличаются, но цветение продолжается с июня по сентябрь. И как результат – плоды, которые сохраняются на ветвях практически всю зиму.

Ко всему прочему снежноягодник очень не прихотлив к условиям выращиваниям, а именно к почве и влаге. Одинаково хорошо растет как на солнце, так и в тени. В ландшафтном дизайне рекомендуется использовать в качестве чистых и смешанных групп, в живой изгороди и в подлеске вдоль опушек.

 

Но селекция не стоит на месте, и некоторое время назад был получен вид с розовыми плодами – снежноягодник Доренбоса (Symphoricarpos doorenbosii). Как и изначальный вид С. Доренбоса неприхотлив к условиям выращивания и местоположения, но его главной самой яркой чертой служат ягоды разных оттенков красного в зависимости от сорта.


Представители рода - Снежноягодник
 

Плоды что одного, что у другого вида снежноягодников не съедобные и могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, так что на вкус их пробовать не стоит. Ягоды этих кустарников могут привнести в ваш сад яркий и необычный колорит декоративными плодами в осенний и зимний периода, а также придать увеселительный характер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
архив статей...