Создай сад своей мечты за шесть простых шагов Подробнее...

Злаковые растения круглый год

Все чаще в саду среди ярких и красочных цветочных культур то там, то здесь выглядывают декоративные злаковые травы. Они не привлекают внимание своими ароматами и разнообразием расцветок своих цветов.

Отличительной чертой этой группы растений служат колоски, разной формы и размеров, а также стебли и листья различной фактуры и цвета. Окраска стеблей и листьев может быть голубовато-серой, бронзовой, ярко-зеленой, серо-зеленой или красновато-зеленой, серебристой или желтой.

Злаковые растения в зимней период

Насчитывается около 16 видов злаковых растений, которые без всяких проблем растут в нашей климатической зоне, например, аир тросниковый, двукисточник тросниковый (фалярис), несколько видов ковылей, колосняк песчаный, лисохвост луговой, манник большой, несколько видов мискантусов и овсяниц, трясунка средняя (бриза, кукушкины слезки), ячмень гривастый и др.

В период вегетации, когда все растения находятся на пике своей декоративности, злаковые придадут лиственным композициям пышный вид и внесут фактурный акцент. Но и в поздний осенний, а тем более зимний периоды злаки не теряют своей декоративности, когда других травянистых растений и след простыл.

Во-первых,  колоски и метелочки, которые остаются на растениях и после периода вегетации.

Во-вторых,  листья и стебли, которые в зимний период покрывает снег или иней, преображая сад в сказочное царство. А весной, когда из под растаявшего снежного покрывала тут и там вырастают и цветут первые весенние цветы, прошлогодние колоски и листья злаков можно обрезать, давая пространство для роста и развития новых побегов.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
архив статей...