Создай сад своей мечты за шесть простых шагов Подробнее...

Важные элементы сада

   Не за горами уже тот день, когда снег растает, и можно будет осуществлять работы в саду или для сада. Но сегодня речь пойдет об элементах,  о которых мы порой забывай или не уделяем должного внимания: садовая мебель, технические колодцы и ограждения.

 

   Первоначально при создании проекта необходимо помнить, что сад состоит не только из растений, газона, дорожек и беседок. Очень важно создать зону или зоны, в зависимости от площади участка, для уединенного отдыха или, например, просто под открытым небом в тени растений.

   Садовая мебель (скамьи, столики) следует сделать в разном стиле, если размер сада составляет более 50 соток  можно позволить создание разных, независимых друг от друга функциональных зон или в едином, если площадь не позволяет обособить зоны, не превратив сад в винегрет.

   Скамьи устанавливают везде, где можно посидеть, отдохнуть и полюбоваться открывающимися видовыми  композициями, например, цветочными или древесно-кустарниковыми, а возможно и какой либо малой архитектурной формой (скульптурой, фонтаном, декоративной мельницей и т.п.).

   Садовая мебель должна быть удобной для пользования и органично вписываться  окружающую среду. При выборе необходимо учитывать сезонность использования, ведь в осенне-зимний период на металлической скамье не очень то и посидишь. А выполненная из древесины мебель и оставленная  в холодный и дождливый сезон на улице, через несколько лет придет в негодность. Поэтому такая мебель требует особого ухода. По возможности накройте или уберите деревянную мебель в хозяйственное помещение, если она функциональна в течение года следует ежегодно обрабатывать специализированными средствами.

 

   Если вы приобрели участок без строений и коммуникаций, уделите особое внимание размещению на территории технических колодцев. При создании ландшафтного проекта помните, что колодцы должны быть легкодоступны для обслуживания и при этом не привлекать внимания. Поэтому не обсаживайте их крупными кустарниками по кругу, которые наоборот создадут акцент на колодце или не выкладывайте декоративными валунами посередине газона.

   Лучшим способом это размещение колодцев среди цветников, в этом случае на него можно установить, например,  декоративный вазон с цветами, фигурку сказочного персонажа или накрыть искусственным валуном при размещении на территории рокария.

 

   Ограждения. Составная и неотъемлемая часть благоустройства озеленяемых пространств. Назначением элемента является обозначение

-границ участка согласно плану землепользования;

-границ функционального участка, обеспечение изоляции участка и необходимость подчеркнуть стиль благоустраиваемой или благоустроенной территории.

    И помните, что, неким образом, забор является лицом сада, так как при подъезде к участку это первое, что мы видим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
11 апреля 2012
архив статей...