Создай сад своей мечты за шесть простых шагов Подробнее...

Цветение шаг за шагом

   Как только первые весенние солнечные лучи касаются снега, то там, то здесь незамедлительно появляются проталины. Именно с этого момента, как по взмаху волшебной палочки, просыпаются от зимней спячки красивоцветущие растения: подснежник (галантус), крокус, сцилла (пролеска).

    В апреле, как только на возвышениях подсыхает от влаги земля, на солнечных полянках появляется мать-и-мачеха, а за ней яркой вереницей красок анемона, примула и маргаритки.

   Этот же период не отстают и деревья с кустарниками, радуя глаз цветением: ива, ольха серая, лещина.

 

   Конец апреля - начало мая раскрасят окружающий мир тюльпаны, нарциссы, мускари, гиацинты. Яркую феерию поддержат спирея острозазубренная и серая.

 

   Далее в течение мая парад красок продолжат: форзиция, сирень, спирея Вангутта, спирея березолистная, рододендрон, клен, ясень, береза. Ну и конечно, так сказать, виновники весенних заморозков черемуха и дуб.

   Яблони, груши, сливы, вишни, словом все плодовые, накроют преимущественно белоснежным цветением сады нашей климатической зоны.

Все пуще будут цвести тюльпаны с нарциссами, мускари и примулы, которых ближе к концу мая поддержат первые ирисы.

 

   Июнь – месяц, в течение которого происходит цветение большинства видов древесно-кустарниковых и цветочных растений. Среди них можно отметить: каштан, акацию белую, бузину, отдельные поздние сорта плодовых, рябину, боярышник, азалию, калину и т.п.

   Среди цветочных представителей свою красоту явят: аквилегия, мак, дицентра, пион, дельфиниум, лилия, камнеломка, люпин, бузульник, лилейник и др.

 

   В июле продолжат цветение лилии, дельфиниум, некоторые сорта и виды бузульника, а начинают некоторые сорта флокса, рудбекия, эхинацея,  василек, ромашка, колокольчик, гвоздика и др.

   Среди древесных растений можно отметить:  чубушник (жасмин), липу, кустарниковые розы и шиповники, лапчатку, спирею Бумальда и японскую.

 

   Август – пора собирательства урожая. Поспевает большинство плодовых, а цветочные растения с новой силой входят в свои права.

Осенней волной цветения продолжают радовать флокс и аконит. Повторно зацветают примула, дельфиниум, роза, дицентра. Начинают цвести хризантемы, осенние виды рудбекии, гелениум, золотарник и др.

 

   С середины августа и уже в течение сентября всю пышнее разгораются красками хризантемы, гладиолусы, астры, георгины, очиток видный.

В сентябре же происходит постепенное увядание древесно-кустарниковых растений, когда уже в свою очередь листва окрашивается в яркие краски.

 

   Уже под снег уходят в цветущем состоянии поздние сорта астр, хризантем, очиток видный и даже двулетник анютины глазки.

 

    Подбирая цветущие растения с учетом их периода цветения, ваш сад превратится в красочный оазис, причем не только цвета, но и запаха.

 

   Творите, экспериментируйте самостоятельно или обращайтесь за дизайн - проектом и мы создадим для вас неповторимый, индивидуальный и особенный маленький рай.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
18 апреля 2012
архив статей...