Создай сад своей мечты за шесть простых шагов Подробнее...

Сад и вода - родные брат и сестра

Совсем не секрет, что участки разнятся между собой далеко не только площадью, рельефом, разновидностью почв, Вода и прибрежные, влаголюбивые растенияналичием существующих растений, местоположением, но и  глубиной залегания грунтовых вод. В большинстве случаев удается довольно сильно понизить уровень залегания грунтовых вод, а бывает что совсем не значительно. Но впадать в панику и расстраиваться, совсем не стоит. Но любые недостатки можно превратить в достоинства!

 

Так растения можно классифицировать по отношению к тени (Кустарниковые растения под пологом леса и для тенистых уголков сада, Луч цвета в темном царстве), так и по отношению к воде (Больше снега на полях - больше хлеба в закромах, Молочные реки, кисельные берега...). Существует большое количество растений, которые хорошо принимают и переносят избыток влаги в почве, а также временные застои воды, например, если ваш сад выходит непосредственно к «большой воде».  

Многие цветочные крупногабаритные многолетние растения, высотой более полутора метров требовательны как к влаге, так и к наличию питательных веществ и влажная почва для них просто идеальна для хорошего роста и развития. Но среди влаголюбивых (гегрофитов и мезофитов) есть много цветочных травянистых растений среднего размера и даже представители почвопокровных растений.

Растения высотой  от 1,5 м: таволга вязолистная, посконник пурпурный, роджерсия конскокаштанолистная, бузульник (в ассортименте), волжанка двудомная  и т.п.;

 

Растения высотой от 40 см: традесканция Андерсона (Tradescantia x andersoniana) и виргинская (Tradescantia virginiana), астильба Арендса (Astilbe x arendsii), ирисы (в ассортименте) (Iris), лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida), хоста (в ассортименте) (Hosta), вербейник точечный (Вербейник крапчатый) (Lysimachia punctata), страусник обыкновенный (Matteuccia struthiopteris, Strutiopteris filicastrum), горец змеевидный (змеевик, раковые шейки) (Polygonum bistorta), купальница культурная (Trollius х cultorum) и др.;

 

Растения высотой от 5 см: астильба японская (Astilbe japonica), вероника горечавковидная (Veronica gentianoides), калужница болотная (Сaltha palustris), вербейник монетчатый (Луговой чай) (Lysimachia nummularia), примула (в ассортименте) (Primula) и др.

Вода и влаголюбивые растения 

Так, используя влаголюбивые растения и не забывая об особенностях их развития, таких как высота, время цветения, декоративный эффект и т.п. можно создать в саду оазис из растений в стиле старых английский садов.

А те, кто из вас кто предпочитают зеленые лужайки пышному буйству цветочных растений, могут использовать специализированные смеси из влаголюбивых злаковых трав. И ваш участок приобретет вид строгого ухоженного сада.

 

Среди древесно-кустарниковых растений наиболее известны и популярны различные виды ив и некоторые виды тополей. Но не только ивами и тополями можно оформить свой участок.

Используя, бархат амурский, березу пушистую, клен ложноплатановый и остролистный, липу крупнолистную и мелколистную, рябину обыкновенную, ясень обыкновенный, ель обыкновенную, пихты (большинство видов), тисс ягодный, тую западную и др. сад приобретет не только пышный напочвенный покров, но и объемные составляющие в виде деревьев и кустарников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
архив статей...